Memo
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甘酒 と 夏ミカン
2009年 05月 14日
今朝の甘酒ちゃん
9:14 昨日の失敗からお皿にのせる。 ・・・ってこんなお皿じゃなくてもね~。 しかもまだ酵母エキスだから発酵器の中であふれないし(^^ゞ お皿をはずして・・・ 今晩の甘酒ちゃん 23:10 何の変化もないわね~って 振って、蓋をあけて空気をあげて また蓋をして少したったら なんだか穴みたいなのがボコボコとあるではないですか♪ ちょっとでも変化は嬉しいわぁ~。 調子にのって お隣さんから頂いた夏ミカンも仕込みました。 23:18 なぜか1リットルの容器で作る私 去年も大きく作り過ぎて作りきれなかった記憶が・・・ 1/2個の夏ミカンとスプーン1杯のお砂糖を入れました。 毎度適当な私です。 結局、スカスカなのが気になり残りの半分も入れちゃいました。
by natu-mikan1016
| 2009-05-14 23:31
| └ 酵母エキス
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