いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン
待ちに待った「酵母の時間」さんの日でした。
7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン_e0145644_21343043.jpg

お休みの方がいらして寂しいレッスンでした。




・・・お大事にです(^^)

いつものように先生が捏ねておいてくださった生地を分割してはじまります。

ワタクシ、丸め・・・やっとでした。
7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン_e0145644_21382587.jpg


いやぁ~、明日も美味しいパンだそうです。
頑張るわぁ~。
7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン_e0145644_2140778.jpg

麺棒使ったのに、なんて下手なんでしょう。

お持ち帰りの生地もこねます。
7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン_e0145644_21373193.jpg


島豆腐の天ぷらクミン風味
7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン_e0145644_21411875.jpg

手前のお豆腐・・・カット:ワタクシでございます。
言われるままにカット(^^)v
お豆腐転がっておりますが結構お気に入りの写真です。

7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン_e0145644_21423970.jpg

衣をつけて
7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン_e0145644_21431719.jpg

揚げます。

アレ?
ヨーグルトソース と ライスプディングの
途中経過写真がございません。

出来上がり♪
いただきます☆
7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン_e0145644_2275432.jpg

ステキ~。ぷくぷく、まんまる。

お料理もこんな楽しいお姿で登場です。
7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン_e0145644_2146476.jpg

オープ~ン
7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン_e0145644_2147566.jpg

右上
 島豆腐の天ぷらクミン風味
左上
 いんげん 玉ねぎ
右下
 ヨーグルトソース
左下
 ヨーグルトソース ひよこ豆入り

7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン_e0145644_2203187.jpg

ぜ~んぶはさんで
7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン_e0145644_21595450.jpg

クミン塩をパラパラと・・・

はぁ~。幸せ・・・。

本日のワイン
オーガニックワイン
 カバニス コスティエール ド ニーム ロゼ
7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン_e0145644_2294156.jpg

飲みやすいロゼでした。
 グビグビ・・・どうしたワタシ。と言うぐらい・・・グビグビ。
 え?いつも通り???(^^ゞ

本日のデザート
ライスプディング
7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン_e0145644_2212192.jpg

好き~♪ 美味しい~☆
タピオカミルク風だってぇ~。

本日のラッピング
7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン_e0145644_22133011.jpg


ものすご~く、絶妙なコンビネーションの結果(^^)v
とっても早く終わりました。
が・・・

のんび~り、話し込んでしまいました。
bon先生、居心地良すぎます。

すっかり癒されました。
ありがとうございました。
------------------------------------------------------
8月は「酵母の時間」さんはお休みになります。
by natu-mikan1016 | 2009-07-25 22:16 | 酵母の時間