Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
7月のテーマ『エキゾチックランチ』/ピタパン
2009年 07月 25日
待ちに待った「酵母の時間」さんの日でした。
お休みの方がいらして寂しいレッスンでした。 ・・・お大事にです(^^) いつものように先生が捏ねておいてくださった生地を分割してはじまります。 ワタクシ、丸め・・・やっとでした。 いやぁ~、明日も美味しいパンだそうです。 頑張るわぁ~。 麺棒使ったのに、なんて下手なんでしょう。 お持ち帰りの生地もこねます。 島豆腐の天ぷらクミン風味 手前のお豆腐・・・カット:ワタクシでございます。 言われるままにカット(^^)v お豆腐転がっておりますが結構お気に入りの写真です。 衣をつけて 揚げます。 アレ? ヨーグルトソース と ライスプディングの 途中経過写真がございません。 出来上がり♪ いただきます☆ ステキ~。ぷくぷく、まんまる。 お料理もこんな楽しいお姿で登場です。 オープ~ン 右上 島豆腐の天ぷらクミン風味 左上 いんげん 玉ねぎ 右下 ヨーグルトソース 左下 ヨーグルトソース ひよこ豆入り ぜ~んぶはさんで クミン塩をパラパラと・・・ はぁ~。幸せ・・・。 本日のワイン オーガニックワイン カバニス コスティエール ド ニーム ロゼ 飲みやすいロゼでした。 グビグビ・・・どうしたワタシ。と言うぐらい・・・グビグビ。 え?いつも通り???(^^ゞ 本日のデザート ライスプディング 好き~♪ 美味しい~☆ タピオカミルク風だってぇ~。 本日のラッピング ものすご~く、絶妙なコンビネーションの結果(^^)v とっても早く終わりました。 が・・・ のんび~り、話し込んでしまいました。 bon先生、居心地良すぎます。 すっかり癒されました。 ありがとうございました。 ------------------------------------------------------ 8月は「酵母の時間」さんはお休みになります。
by natu-mikan1016
| 2009-07-25 22:16
| 酵母の時間
|