Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
『育てるっていいね。』展 ~林檎の木~
2009年 07月 25日
最近・・・ギャラリー林檎の木さんに通いすぎの夏みかんです。
カテゴリー増やした方が良いぐらい??? bon先生に癒してもらって元気が出たので行ってきました。 今回のテーマの「育てるっていいね。」って言う言葉ににビビっと(古!!!)きてしまいました。 ず~っと三日坊主だった私 パンと出会ってからもパン以外は三日坊主の日々でした。 でも、ここ最近は他の事でも続ける事ができるようになってきました。 続けているから見える事ってあるんだなぁ~なんて思ったり・・・ そんな時「お気に入りのカップを・・・育ててみませんか」って言う言葉に ・・・今なら育てられるかもって思いました。 まずは陶器デビュー この子を育ててみることにしました。 お会計していたら こけ玉ワークショップの文字が・・・ 昨日だけだと思ってあきらめていたら今日も開催されていました。 やったぁ~♪ さっそく申し込みました。 パン教室に続き、本日2回目の「捏ねる」でした。 土を捏ねる・・・楽しいなぁ~。 子供の頃の土遊びのようでした。 欲張ってなんだか大きな「こけ玉」になりましたが とっても楽しかったです。 そして・・・とっても美味しいコーヒーを素敵なカップでいただきました。 もうひとつカップが欲しくなっちゃいましたが 今日は1個って決めていたので我慢です。 (お皿も買っちゃったから2個買った事にはなるんですが(^^ゞ) 家に帰ってから幸せ倍増で「こけ玉」ちゃんにお水を・・・ 育つかなぁ~。 ・・・心配なので育て方を夏みかん父にも説明しました。 一応ね、一応。(^_-)-☆ ------------------------------------- 2009.8.1(土)-8.5(水) 11:00-19:00(最終日は17:00) 「陶と硝子」展だそうです。 アクセスマップをリンクしておきます。 りんごの木さんは市民会館の横の道を下って (中央公園の遊歩道)行った方が お店への階段が少ないのですが 駐車スペースからはちょっとあるのです。 始めてで駅から徒歩の方は 上から行った方がわかりやすいと思います。 ちょっと長めの下り階段です。 お友達に場所を聞かれる事が多くなったので ちょっと書いてみましたが・・・ わかりにくいですね~。 解らなかったら携帯にメールください<(_ _)>
by natu-mikan1016
| 2009-07-25 22:49
| 日記
|