Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
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今日は粉継ぎ・・・
2010年 01月 22日
本当は冷蔵発酵している生地が良い具合なのですが
夏みかん母が歯の治療中の為パンが食べられないので 食べきれませ~ん。 パン焼きは1日お休みです。 ベーグルちゃんになる予定の生地ちゃんには もう1日冷蔵庫にいてもらいます。 粉継ぎをしている種ちゃんは ものすごく元気です。 いつもはカナパンさんで習った粉継ぎの方法で 更に少量で作っています。 今回は習った分量で継いでいます。 いやぁ~。凄いですよ。 酵母が元気なのか?分量が多いからなのか? ものすごく増えてカップからビンに替えました。 そのビンも朝、溢れていないか少し心配です。 週末は久しぶりのお楽しみのお教室もあるし^m^ 焼いている時間あるかなぁ~。 ・・・って絶対焼きますけど♪
by natu-mikan1016
| 2010-01-22 00:00
| └ 元種・中種・生種作り
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