いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
セミナー21回目(18)
パンセミナーも21回目ですよ~。
全25回なのであと少し・・・
全24回でした。
でも、飛び飛びに受けていないところを埋めていくので
まだ1年ぐらいはかかりそうなんだけどね~。

デニッシュ・ペストリー(アメリカンタイプ)
セミナー21回目(18)_e0145644_23342644.jpg





生地の中にたっぷりお砂糖と油脂が入ります。
セミナー21回目(18)_e0145644_23344875.jpg


デニッシュ・ペストリー(ヨーロッパタイプ)
セミナー21回目(18)_e0145644_23364744.jpg

生地のお砂糖や油脂はアメリカンタイプほど多くは無いのですが
折り込みバターが多いんです。
セミナー21回目(18)_e0145644_2337957.jpg

こちらは夏みかんが折り込みました。

セミナー21回目(18)_e0145644_23375263.jpg

全く違うパンになりました。

ロシア風ティーブレッド
セミナー21回目(18)_e0145644_23392652.jpg

どこが「ロシア」なのかと思ったら…
以前のレシピは苺ジャムがトッピングされていたとか???
セミナー21回目(18)_e0145644_23402078.jpg

クグロフかた1個分のお土産でした\(^o^)/
by natu-mikan1016 | 2010-06-27 10:00 | HM