Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
第6回 手作り和菓子教室
2010年 07月 25日
今日は和菓子屋さんのお教室に行ってきました。
中学校の家庭科室を借りての開講です。 家庭科室なんて…何十年ぶり~♪ 手作りキット 練切りが準備されています。 練り切製「とんぼ」 焼印ってこんな使いかたもあるんだぁ~。 練切り・羊羹製「あさがお」 写真じゃ分かんないなぁ~。 花弁にしわがあってかなり良い感じの朝顔なんですよぉ~。 な~んて、ちゃんと写ってないから言ってみる(^^ゞ あんみつ 寒天をもう少し大きく切れば良かったと まだ反省してます。 全部でこんなにお土産です。 来月も受講出来たら良いなぁ~♪ 誘ってくれたお友達に感謝です。 ありがとうね~<(_ _)> --------------------------- お教室の前にお店で お友達お薦めの『かりん糖まんじゅう』を買いました。 おいしいーーー! とっても美味しかったです。 曜日限定の販売って言ってたかなぁ~♪
by natu-mikan1016
| 2010-07-25 22:49
| 他の和菓子教室
|