Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
小松菜ロール パンプキンブレッド~2010年 サマーフェスタ~
2010年 08月 29日
パンの単発を受けてきました。
いやぁ~、毎回思いますが 今回は特に大きな声で言いたい!!! 「hmさん、イベントの写真もっと綺麗に撮った方が良いですよぉ~」 とっても綺麗なパンなのに、写真では分からないんです。 あ、受講料は値上げしないでね(^^ゞ 小松菜ロール 生地に「こまつなパウダー」を使ったパンです。 炒めた小松菜も入ります。 焼く前から美味しそうなパンです。 チーズを乗せて焼きます。 甘くないパン 美味し~い♪ パンプキンブレッド 米粉も入った生地なので とっても美味しそう 2食の生地をグルグル巻いてワンローフ。 あ…どっちもグルグルだね~(^^)v 先生が試食のパンを切ってくれました。 熱々だから腰折れしてますね。 焼き立て、とっても美味しかったです。 このパンは「かぼちゃのパウダー」が入ります。 甘いパンなのかなぁ~って思っていたけど 甘いのはトッピング 生地とのバランスが好き♪ …実は、このパンに全く興味がありませんでした。 今回の単発、誘ってもらえて良かったぁ~。 ---------------------- 今回使用した「パウダー」 湿気に弱いみたい。 『かぼちゃパウダー』を買うつもりだったんですが 家にある『かぼちゃフレーク』で作ってみてからにしようと思いました。
by natu-mikan1016
| 2010-08-29 18:35
| HM
|