いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
小豆粒あんを煮る 1日目
いろはさんで習った粒あんを煮ています。
小豆粒あんを煮る 1日目_e0145644_135719.jpg





今日は『蜜漬け』までで終了。

一晩お休みして明日は煮詰めます。

美味しい粒あんになってね~♪

小豆の煮汁は
お湯で割ると『あずき茶』になります。
小豆粒あんを煮る 1日目_e0145644_1235610.jpg

まったり、のんびり、ぬくぬく温まります。
私まで小豆になった気分です。
by natu-mikan1016 | 2010-12-04 01:27 |  └ お菓子/和菓子