いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
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mea punahele
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2月のテーマ『バレンタインランチ』/オレンジ&チョコブレッド
とっても綺麗な富士山を見ながらお教室へ。
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今回のレッスンからお粉が『はるゆかたブレンド』になりました。
今まで『はるゆたか』を使わせていただけた事が凄いとこです。

先生がこねてくださった生地を分割してから
自分の生地を捏ねます。
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チョコレートが入った生地です。
ココアじゃないんですよぉ~♪
どんな大変な事になるんだろうって思っていたけど
気持ち良い、こねやすい生地でした。
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今日はこの紙の型を使います。
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このまま発酵。
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皆さんのパンが焼きあがりました。
お部屋中良い香り♪

ごぼうのキッシュ
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ココアが入ったパイ生地
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具だくさんのアパレイユ
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まだ味の想像ができませんが
この香り…美味しくない訳がありません。

チョコのパイ アイスクリーム添え
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大きく伸ばして焼きます。

おまけの一品
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簡単だけど綺麗に出来上がるためにひと手間あります。
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出来上がり♪
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オレンジ&チョコブレッド
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奥のパンはココアをふっています♪
生クリームをつけると違うパンに☆
パンが覚めたら冷めたら生クリームサンドにしても美味しいとか…
くぅ~(>_<)それも美味しそう。

ごぼうのキッシュ
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ココア生地にごぼう…
美味しいよぉ~。
ものすごく美味しいよぉ~。
おまけちゃんも
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美味しい

今月のラッピング
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今月のワイン
VINALBA MALBEC LESERVA
アルゼンチン 赤ワイン
(@_@;)ワインの写真を忘れました。

今月のデザート
チョコのパイ アイスクリーム添え
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美味しいよぉ~。
「食べにくいでしょ」と、先生。
綺麗には食べられないけど美味しいよぉ~。
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私がこの型を使うとしたら100%
丸めたパンを2つ入れるでしょう。
…他には考え付かない<(_ _)>
それと、チョコの溶かし方も…。

今月も楽しみながらお勉強になりました。
ありがとうございました。
練習しま~す。
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先生のアイスメーカーを見せてもらいました。
ほ、ほしい。。。。
思っていたより小さく見えたのは
先生のお宅が広いからよね~。
by natu-mikan1016 | 2011-02-13 18:06 | 酵母の時間