Memo
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2月のテーマ『バレンタインランチ』/オレンジ&チョコブレッド
2011年 02月 13日
とっても綺麗な富士山を見ながらお教室へ。
今回のレッスンからお粉が『はるゆかたブレンド』になりました。 今まで『はるゆたか』を使わせていただけた事が凄いとこです。 先生がこねてくださった生地を分割してから 自分の生地を捏ねます。 チョコレートが入った生地です。 ココアじゃないんですよぉ~♪ どんな大変な事になるんだろうって思っていたけど 気持ち良い、こねやすい生地でした。 今日はこの紙の型を使います。 このまま発酵。 皆さんのパンが焼きあがりました。 お部屋中良い香り♪ ごぼうのキッシュ ココアが入ったパイ生地 具だくさんのアパレイユ まだ味の想像ができませんが この香り…美味しくない訳がありません。 チョコのパイ アイスクリーム添え 大きく伸ばして焼きます。 おまけの一品 簡単だけど綺麗に出来上がるためにひと手間あります。 --------------- 出来上がり♪ オレンジ&チョコブレッド 奥のパンはココアをふっています♪ 生クリームをつけると違うパンに☆ パンが くぅ~(>_<)それも美味しそう。 ごぼうのキッシュ ココア生地にごぼう… 美味しいよぉ~。 ものすごく美味しいよぉ~。 おまけちゃんも 美味しい 今月のラッピング 今月のワイン VINALBA MALBEC LESERVA アルゼンチン 赤ワイン (@_@;)ワインの写真を忘れました。 今月のデザート チョコのパイ アイスクリーム添え 美味しいよぉ~。 「食べにくいでしょ」と、先生。 綺麗には食べられないけど美味しいよぉ~。 --------------- 私がこの型を使うとしたら100% 丸めたパンを2つ入れるでしょう。 …他には考え付かない<(_ _)> それと、チョコの溶かし方も…。 今月も楽しみながらお勉強になりました。 ありがとうございました。 練習しま~す。 --------------- 先生のアイスメーカーを見せてもらいました。 ほ、ほしい。。。。 思っていたより小さく見えたのは 先生のお宅が広いからよね~。
by natu-mikan1016
| 2011-02-13 18:06
| 酵母の時間
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