Memo
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3月のテーマ『春のしあわせな朝ごはん』/コンデンスミルクのふわふわパン
2011年 03月 06日
昨日に引き続き連続のお教室です。
しあわせな週末です♪ コンデンスミルクのふわふわパン 先生がこねて置いてくださった生地を分割してから いつものようにお持ち帰りの生地を捏ねます。 結構頑張ります。 気持ち良い生地になってから バターが入ります。 頑張りどころです(^-^) 可愛くカットして 焼きます。 も~。可愛くて どっから撮ったら良いのぉ~。 白いんげん豆とコーンのスープ お豆を先生が炊いておいてくださいました。 美味しそう♪ いつものように簡単です。 苺とバナナのジャム みんなでヘタとり。 これまた簡単ね~。 『バナナ』が素敵♪ フレッシュ苺のタルト いつものフープロでガーと作る タルトではありませんでした。 楽しそうです♪ 先生が『楽しい工程で…』と仰っていました。 そうですよね~。楽しい工程…考えたことなかったです。 同じ作るなら楽しい方が絶対良いですよね~。 クリームを作って苺を飾ります。 「みんなで考えて好きに飾ってね」 ん~。ん~。ん~。 楽しかったです。 --------------------------------- 出来上がり♪ コンデンスミルクのふわふわパン とってもふわふわで どう切ったら良いのぉ~。 厚切りで食べたかったからこんな感じ。 苺とバナナのジャム たっぷり塗って 美味しいよぉー\(^o^)/ 白いんげん豆とコーンのスープ 写真撮る前に食べちゃいました。 今月のワイン イタリア 白ワイン LA SELVA TOSCANA VEMENTINO 二日も連続で昼間っからワイン 大人って素敵だわぁ~♪ 今月のデザート フレッシュ苺のタルト これから受ける皆さんのお邪魔にならないように 解らないように撮ってみました。 手前の茶色い点は失敗ですので 皆様、お気になさらず(^^ゞ 今月のラッピング 見て見て♪ ジャムのお土産付き♪ 瓶に入っていたジャムは全部食べちゃいました♪ この赤いテープは随時変更の予定 ね。先生。(^^) こんな素敵な「春のしあわせな朝ごはん」を作ってくれる お嫁さんが欲しい夏みかんでした。
by natu-mikan1016
| 2011-03-06 18:12
| 酵母の時間
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