Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
はじめてのこどもとにこし/白いプチバン 春人参のプチパン さつまいものビスケット
2011年 05月 11日
いつもお世話になっている
『パン教室 にこし』さんの ホシノ酵母のクラスに参加してきました。 夏みかんには子供がいませんので 敷居が高かったんですが 子供いなくても参加出来ると聞いたので行ってきました。 時系列で酵母ちゃんが並んでいます。 白いプチバン あっという間に焼きあがり♪ 長いパンは可愛い「おてて」が作りました。 春人参のプチパン …生地の写真撮ってなかったです 何故だぁ~、何故なんだぁワタシ~(>_<) こちらも焼きあがり♪ さつまいものビスケット キャ~!!! カナパン先生のビスケット!!! 寝かさなくて良いのね~\(^o^)/ 応用もいっぱい教えてもらいました。 いただきます。 京都のソーセージ そのまま食べたり、はさんだり。 バター塗ったり、メープルシロップ塗ったり。 いったい何個食べたんだろう。 私、カナパン酵母のレシピをホシノ酵母で焼くこともありました。 それなりに美味しくは焼けていると思っていたけどカナパンとは違うものでした。 今日のパンはホシノさんなのにカナパンなんです。 もちろんカナパン酵母とは違うけどカナパンなんです。 私が作る「なんちゃってカナパン酵母」より全然カナパンなんです。 …何を言っているのか分かるかなぁ~(^^ゞ まぜまぜした酵母さんも頂いてきました。 大量にお土産パンも…♪ 今日は黒胡麻と『いちごとグレープフルーツ』のジャムを買ってきました。 これでまた「黒胡麻と向日葵」が焼けます♪ 今度はホシノで捏ねてみよう☆
by natu-mikan1016
| 2011-05-11 16:00
| パン教室 にこし
|