Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
入門編 甘酒教室~豆種菌(まめたんきん)~
2011年 05月 29日
祐天寺の『豆種菌』さんに行ってきました。
まずは「入門編 甘酒教室」から ひさしぶりに目から鱗がボロボロです。 なんとなく聞いたことがあったことが結びつく。 米麹さんを試食させてもらったり レモンとブルーベリーの甘酒さんと 発酵食品さん達の試食。 ストレートの甘酒さんの試飲も… お勉強も楽しかったです。 次回からはもっとマニアックになりますって先生。 今回もかなりマニアックでしたが(^^ゞ いやぁ~。遠く祐天寺まで行って良かったです。 お土産に『米麹』さんをいただきました。 買いました~♪ 来ました~♪
by natu-mikan1016
| 2011-05-29 23:02
| 習ってみよう!
|