Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
さくらんぼコース 1回目
2011年 06月 11日
とかち野酵母の3回コースに参加しました。
1回目 桜のかほり クリームチーズを餡子で包みます。 ふんわりチーズソーセージ 写真はこれ1枚だけ(^^ゞ ソーセージのパンって皆さん好きなんですかね~? あと、チーズも… 個人的にはお惣菜パンが苦手なので なんで?って気もします。せっかくの酵母の香りがね~(^^ゞ 完成の写真も忘れまして 家に帰ってからなのでつぶれています。 あ!!! パセリ…。 ---------------------------- さてさて、とかち野酵母3回コースの第2弾もあるようです。 そちらはリーンなパンのコースだとか… 甘いパン苦手なので知っていたらそっちが良かったなぁ~??? あとね。クリームチーズを餡子で包むと やわらかい餡子のお陰でクリームチーズの歯に吸いつき感が倍増(T_T) アタシ、タベラレナイ(T_T) 酵母のおこし方を習ったので 普通のパンを焼いてみようと思います。 …でも当分家でパンを焼く時間はないんです。 そ、そして『とかち野酵母』ちゃんって こだまちゃんの香りがしない? 気のせいかなぁ~。
by natu-mikan1016
| 2011-06-11 18:45
| HM
|