Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
カンパーニュ~粉花~
2011年 09月 19日
やっと…やっと粉花さんのお教室に参加できました。
こちらのお教室は5名なので倍率が高くて大変なのです。 月曜日にお教室が多いようで私は休めないんです(^^ゞ 今回は開催日が祝日だったので 気合いを入れて申し込みしたら入れました(^o^)丿 お店のカンパーニュと 同じレシピを教えていただけました。 マロングラッセ いちじく プレーン 3種類のパンです。 レーズン酵母 ストレートで使います。 甘くて美味しい酵母でした。 やっぱり、レーズン酵母の味って好きだなぁ~。 自分の生地は計量も自分で… みんなのパンがオーブンから出てきました。 観音開きのオーブン良いなぁ~。 奥行きも無くて良いなぁ~。 いいなぁ~。いいなぁ~。 先生のパン♪ 私のパン… 思いっきり別物ですが良いの良いの♪ いろんなところで撮ってみました。 (実は後ろが壁って私の憧れのアングルなのです。) この後、粉花さんのドリンクをいただき パンの味見をしました…って苦しい程の味見 焼いておいてくださったパンと 焼き立てのパンをいっぱい食べました。 美味しくて楽しいお教室でした。 ------------------ 今日はオーブン修理屋さんが来てくれる日だったので 粉花さんを出てすぐ家に電話してみました。 『ファンが壊れているんだって…』 修理屋さんはそのままお帰りになり 今日は直らなかったそうです(T_T) 今日こねた生地は冷蔵2日大丈夫との事なので オーブンが直るのを待つ事にします。 3夜連続フライパン焼きはごめんです。
by natu-mikan1016
| 2011-09-19 17:13
| 他のパン教室
|