Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
かなぱんNEW酵母~玄米酵母~
2011年 09月 29日
1号さま 使っては水を足し、使っては水を足ししていたら 元気が無かった酵母エキスちゃん。 かなちゃんから元気になる方法を習ってきたので ちょちょっとプラスしてみたら あ~ら不思議 気泡がガシガシあがってきました。 (打ち上げ花火クライマックス状態復活) 2号さま 昨日作ってきた酵母エキスちゃん。 蓋を開けたらゆっくりながらもすごい事に・・・ 今回は細かいビールのような気泡でした。 元気なカナパン酵母ちゃんから 魔法の1スプーンを貰ってきたから早くも完成。 あと、半日放置でも良いかなぁ~って思ったりするけど 早々に冷蔵庫へ レーズン酵母さまもチェック ちょっとなめてみる。 なんとな~く甘味が薄くなったかな~。 すかすかになってるレーズンちゃんを取り除き 新しいレーズンちゃんを少し投入。 なんだかワタクシ、乳母さんのようです。
by natu-mikan1016
| 2011-09-29 09:22
| └ 酵母エキス
|