Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
如月のいろは/ひちぎり(こなし製)
2012年 02月 25日
今月のお稽古は
『ひちぎり』 お雛様のお菓子だそうです。 こんなに可愛いお菓子があることを知りませんでした。 私、とっても苦手な成形でした。 出来ました。 どうにか出来ましたが これは練習しなくてはいけません。 とっても可愛いんです。 先生が作ってくださったお菓子をいただきます。 こなし美味しい~。 確かに・・・練り切りみたいに重くなくて美味しいかも。 練り切りを重いと思ったことがありませんでしたが・・・(^^ゞ
by natu-mikan1016
| 2012-02-25 10:00
| 和菓子教室いろは
|