Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
温度計
2012年 03月 06日
発酵器の中に温度計を置いています。
この温度計には足があって自立してくれるんですが 私は「発酵器用 穴あきの天板」を使っているので どうも使い勝手が悪いんです。 タッパのフタに乗せたり^_^; 穴の無い端っこの方に置くと温度違う気もするし・・・ そこで閃きました。 フックをつけたら あ~ら便利。 生地の上にぶら下げたら温度も一目瞭然。 もっと早く気が付けば良かったよ。 いつものことながら 夏みかん父に使いかたを説明して 『ここにフックが欲しい』って言っただけですが(^^ゞ フックが変な形をしているのは フックのもう片方を壁側に付けて使うタイプのものだったからです。 これで磁石は使えなくなったけど 私は磁石は使わないのでこれで良いの♪
by natu-mikan1016
| 2012-03-06 09:15
| 日記
|