Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
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6月のテーマ『ブルーベリー』/ブルーベリーブレッド
2012年 06月 16日
ブルーベリー・・・抗酸化作用ヽ(^。^)ノ
ブルーベリーブレッド 先生がこねて置いてくださった生地を分割してから いつもの様にお持ち帰り生地を捏ねます。 2種類の成形を習いました。 クープ入れて クリーム絞って 焼きあがり。 私、下手すぎます。 塩豚のグリル ブルーベリーソース ブルーベリー酢です。 美しい。 お肉を焼いて ジュージュー焼いて 野菜も焼くぅ~♪ オーブンの予熱で焼いたジャガイモさんもほくほく♪ 綺麗に飾られていきます。 ブルーベリーのグラニテ シロップを作って ブルーベリー酢を入れて凍らせます。 こちらは明日のクラスの方のグラニテになります。 私達は昨日の方々が作ってくださったのをいただきます。 ---------------------- 出来上がり パンも焼きあがりです。 ふわふわで美味しいパンです。 今月のワイン CUBEE D'AIMERY BRUT キャヴェ デメリー ブリュット 『世界初のスパークリングワインの製法を踏まえ造られます。』って書いてありました。 これまた飲みやすい・・・美味しい。 また、美味しいしか言ってないですね<(_ _)> 今月のデザート ブルーベリーのグラニテ ブルーベリーもシャリシャリでグラニテもシャリシャリでした。 当たり前だけど・・・ 2種類のシャリシャリが美味しかったです。 さ、お持ち帰り生地が上がってきました。 作業開始です。
by natu-mikan1016
| 2012-06-16 19:01
| 酵母の時間
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