Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
こうぼを育てる教室~こうぼ食堂~
2012年 09月 18日
こうぼ食堂さん のイベントに参加してきました。
いつか木更津のお店にも行ってみたいです。 ~こうぼ生活はじめのいっぽ~ 酵母の楽しいお話を伺って 酵母の試飲。 私、ここ何年も理解できないことがありました。 パンと作るための酵母と 冷蔵庫に1年入れておいても大丈夫な酵母の違い。 やっとわかりました。 多分、理解出来ていると・・・思います。 すっきり~。 食べ比べ 普通の玄米おにぎり トマト酵母が入った玄米おにぎり 酵母が入ると一段と美味し~。 梨酵母のおこしかた。 ビンと梨をいただいてきました。 -------------------- 出張「こうぼ食堂cafe」 しょうが酵母のジンジャエール 夏みかん酵母のカステラ 酵母クッキー 今日は沢山の酵母をいただき 体の中から温かいです。 ありがとうございました。
by natu-mikan1016
| 2012-09-18 18:20
| 習ってみよう!
|