いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン
涼しくなりましたね~。
今月は頑張ってデジイチを持って行きました。
やっぱりデジイチの写真の色、好きです。

10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_21312242.jpg





今月は『そば粉のパン』です

そば粉のパン
いつものように
先生がこねてくださった生地を分割してから
お持ち帰り生地をこねます。
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_21334584.jpg

「そばのはちみつ」多分はじめまして。
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_21365011.jpg

きゅきゅっと丸めて
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_2137583.jpg

ぐるぐるっとねじって
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_21373465.jpg

「そば粉」をふったのと「くるみ」の2種類
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_21392588.jpg

どんどん焼きあがります。

ガレット
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_21403223.jpg

そば粉のガレットを作って
2種類のガレットを作ります。

ガレットコンプレ
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_21411356.jpg

玉ねぎを炒めて
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_21415725.jpg

ガレットを焼きます。
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_21424557.jpg

先生は簡単にくるくるっと作ります。
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_21441822.jpg

こうして
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_21442610.jpg

こうして
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_21445095.jpg

こうなります。

デザートようのガレットも焼きます。
-------------------
出来上がり
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_21472687.jpg

私は目玉焼きを両面焼きました(^^)

先生のパンを試食させていただきました。
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_21535237.jpg

そば粉のはちみつをつけていただきました。
とってもと~ってもクセのあるはちみつですね。
でも1度パンにつけて食べてみると
付けないと物足りない気もします・・・。

今月のワイン
シードル ビオロジック モン サン ミシェル
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_21494225.jpg

シードル♪ シードル♪♪ シードル♪♪♪ 好き。

今月のデザート
10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン_e0145644_2152799.jpg

カラメルソースも習いました。
アイスは先生お手製『そばはちみつのアイスクリーム』

今月もお腹一杯。
とっても楽しかったです。
ありがとうございました。

お持ち帰り生地は冷蔵発酵なので
明日焼きま~す♪
by natu-mikan1016 | 2012-10-20 22:08 | 酵母の時間