Memo
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10月のテーマ『ノルマンディのお昼ごはん』/そば粉のパン
2012年 10月 20日
涼しくなりましたね~。
今月は頑張ってデジイチを持って行きました。 やっぱりデジイチの写真の色、好きです。 今月は『そば粉のパン』です そば粉のパン いつものように 先生がこねてくださった生地を分割してから お持ち帰り生地をこねます。 「そばのはちみつ」多分はじめまして。 きゅきゅっと丸めて ぐるぐるっとねじって 「そば粉」をふったのと「くるみ」の2種類 どんどん焼きあがります。 ガレット そば粉のガレットを作って 2種類のガレットを作ります。 ガレットコンプレ 玉ねぎを炒めて ガレットを焼きます。 先生は簡単にくるくるっと作ります。 こうして こうして こうなります。 デザートようのガレットも焼きます。 ------------------- 出来上がり 私は目玉焼きを両面焼きました(^^) 先生のパンを試食させていただきました。 そば粉のはちみつをつけていただきました。 とってもと~ってもクセのあるはちみつですね。 でも1度パンにつけて食べてみると 付けないと物足りない気もします・・・。 今月のワイン シードル ビオロジック モン サン ミシェル シードル♪ シードル♪♪ シードル♪♪♪ 好き。 今月のデザート カラメルソースも習いました。 アイスは先生お手製『そばはちみつのアイスクリーム』 今月もお腹一杯。 とっても楽しかったです。 ありがとうございました。 お持ち帰り生地は冷蔵発酵なので 明日焼きま~す♪
by natu-mikan1016
| 2012-10-20 22:08
| 酵母の時間
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