いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
そば粉のパン
昨日お教室で捏ねてきた生地を焼きました。
e0145644_14162949.jpg





本当はチョコレートを包んで焼こうと思ったんですが
夏みかん母が「何も入れない方が良い」と言うので
丸めてみました。

そのままではダレる生地なので
マフィン型で焼いてみました。
e0145644_1418640.jpg

オーブンの中でびっくりするぐらい大きくなりまして
『ガオォ----』って感じです。

グルテンが弱い生地なのだから
せめて粉だけでもふってあげた方が
良かったかしらね(^^)

ものすごく良い香りです。
-------------------------
食べてみました。
歯切れも味も香りも大好き。
そば粉とそばのはちみつを買いに行かなくちゃ♪
「そばのはちみつ」ってどこで売ってるんだろう???
-------MEMO-----------
オーブンのスチーム使いました。
250℃予熱
240℃レシピの長い方の時間で焼きました。
[PR]
by natu-mikan1016 | 2012-10-21 14:21 |  └ 持ち帰り生地