いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_21411783.jpg

風が強くて電車も遅れ気味・・・。




先生が捏ねておいてくださった生地を分割してから
お持ち帰り生地をこねます。
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_21441428.jpg

無花果×オレンジ×チョコのパン
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_2145416.jpg

美味しいものを包んで
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_21452443.jpg

かわいく成形
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_21454316.jpg

とっても美味しそうです。

オニオングラタンスープ
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_21463370.jpg

た~くさんの玉ねぎが
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_21465833.jpg

こんなになるまで炒めます。

ストロベリーチョコ
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_21481787.jpg

フレッシュの苺にチョコレートを重ねていきます。
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_2149955.jpg

お化粧もします。
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_2152281.jpg

丁寧に丁寧に
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_2153383.jpg

お化粧して美人さんになります。

出来上がり。
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_22211153.jpg

オニオングラタンスープ
ものすごく美味しいのです。
そして、可愛いの~♪
ハートはお鍋の中に・・・
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_223018100.jpg

そしてハートを抜いたパンは
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_22182362.jpg

可愛いラスクになりました。

今月のワイン
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_21535489.jpg

Saint Florie Pinot Noir
サンフローリー・ピノ・ノワール(仏 ラングウッド)

今月のデザート
ストロベリーチョコ
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_2228381.jpg

こんな可愛く登場です。
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_22283235.jpg

お皿だって一段と可愛くなってチョコを待ちます。
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_22323089.jpg

残ったチョコは
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_22324650.jpg

生チョコになって再登場♪
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン_e0145644_22331888.jpg

今月も幸せな楽しいお教室でした。
ありがとうございました。
by natu-mikan1016 | 2013-02-16 10:00 | 酵母の時間