Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
2月のテーマ『さりげなくバレンタイン』/無花果×オレンジ×チョコのパン
2013年 02月 16日
風が強くて電車も遅れ気味・・・。 先生が捏ねておいてくださった生地を分割してから お持ち帰り生地をこねます。 無花果×オレンジ×チョコのパン 美味しいものを包んで かわいく成形 とっても美味しそうです。 オニオングラタンスープ た~くさんの玉ねぎが こんなになるまで炒めます。 ストロベリーチョコ フレッシュの苺にチョコレートを重ねていきます。 お化粧もします。 丁寧に丁寧に お化粧して美人さんになります。 出来上がり。 オニオングラタンスープ ものすごく美味しいのです。 そして、可愛いの~♪ ハートはお鍋の中に・・・ そしてハートを抜いたパンは 可愛いラスクになりました。 今月のワイン Saint Florie Pinot Noir サンフローリー・ピノ・ノワール(仏 ラングウッド) 今月のデザート ストロベリーチョコ こんな可愛く登場です。 お皿だって一段と可愛くなってチョコを待ちます。 残ったチョコは 生チョコになって再登場♪ 今月も幸せな楽しいお教室でした。 ありがとうございました。
by natu-mikan1016
| 2013-02-16 10:00
| 酵母の時間
|