Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
スペイン風オムレツで夏を元気に華やかに
2013年 07月 14日
スペイン風オムレツ いわしのカレームニエル イタリアンサラダ 今月はいわしの手開きを習いました。 いわしは痛むのが早いのでちゃちゃっと手で開くのが良いそうですが・・・ いやぁ~。私がさばくと いわしが可哀想~。 ちゃちゃっと・・・って(>_<) と・・・言うことで写真は先生の鰯ちゃん お美しい。 さて、皆様 ピーマンやパプリカの皮の剥き方御存知でしょうか? ワタクシに至っては皮があることすら知らずに こんなに(どんなに?)長い事、生きて参りました。 真っ黒に焼いてお水につけて黒いところを手でこすりながらむきます。 そしてね。むくと甘くて美味しいのぉ~。焼いてるからなのかなぁ~。 私達の班で作ったお料理 スペイン風オムレツ なんか違うと思ったらパセリが違ってたのね♪ ケーキみたいです。 イワシのカレームニエル 衣をつけちゃえばぁ~。って 切った私が下手すぎました。 奥がイタリアンサラダです。 カッテージチーズもトマトソースもジェノベーゼソースも習いました(^^)v いつものように途中経過の写真はありません。
by natu-mikan1016
| 2013-07-14 12:30
| 心養
|