Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
12月のテーマ『さりげなくクリスマス』
2013年 12月 12日
今月のお教室はちょっと早めに参加させていただきました。 クリスマスブリオッシュ 先生が捏ねておいてくださった生地に 色々乗せて~。 2種類ベンチに入れてから お持ち帰り生地を捏ねます。 こねます。 ひたすらこねます。 みなさん。 久しぶりに頑張る生地ですよ。 美味しいから頑張りましょう!!! 最初に腕まくりを忘れずに・・・!!! 成型 こーして こーして きゅきゅっと伸ばして くるくるっと型へ お食事バージョンとおやつバージョンがあります。 このぐらいになったらフタしてオーブンへ・・・♪ とっても良い香り(^-^) クリームチーズスプレッド このマスタード美味しい アイスクリーム カシャカシャ クルクル 毎回ため息が出るアイスメーカーでございます。 出来上がり あのですね。 ものすごく美味しいのです。 もっと素敵な言葉で例えたのですが ボキャブラが・・・ おいし~い。 今月のワイン エターニティ・スパークリング Eternity Sparkling 美味しくておかわりしたら結構目が回りました(>_<) 今月のデザート もぉ~。なんて美味しいの。 具材が違うだけなのに全然違うんだもん。 先生凄すぎます。 ワタクシ、アイスもおかわりしました。 今月も美味しいお教室でした。 先生、皆様ありがとうございました<(_ _)>
by natu-mikan1016
| 2013-12-12 16:29
| 酵母の時間
|