Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
7月のメニュー『涼やかに夏ごはん』
2014年 07月 11日
学期制になって最後のお教室 コーンブレッド たくさんコーンが入ります。 お持ち帰り生地を捏ねます。 今回は混ぜるだけ・・・ でも、大変そうです。 ・・・夏みかんはお持ち帰り生地をこねずに粉をもらって帰りました。 皆が頑張って混ぜている間にヨーグルトをいただく。 『美味しいよぉ~』なんて・・・(^^ゞ コーンブレッドは可愛く おまけの小さいコーンブレッドは 可愛く。 コーンのカットは先生のデモ♪ さらに包丁の背でも・・・ ほぉ~。 オーブンの中でチーズもとけてきました。 手前のパン見てね↑↑ おまけのパンちゃんたち。 私のパンも焼きあがってきました。 とうもろこしの冷たいスープ トウモロコシのしん。 ココナッツオイル お料理ってこういうひと手間なんだろうなぁ~。 と、改めて思いました。 ハーブサラダをはさんで バジルマヨネーズも作りました。 いただきます。 幸せな食卓。 おまけのパンちゃんたちは かわいく登場。 今月のワイン あら?写真なし。 パウラ ロサード PALAU ROSAD スペイン 今月のデザート リコッタチーズゼリー フルーツのコンポートがのります。 今日は桃のコンポート きれい。 もちろんおいしい。 ----------------------- ココナッツオイル 流行ってますよね~って話して家に帰ったら 夏みかん母ココナッツオイルで食パン焼いてましたよ。 もらってきたことは聞いてましたがまさかパンを焼くとは・・・ 凄いわ夏みかん母。
by natu-mikan1016
| 2014-07-11 12:16
| 酵母の時間
|