いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~
パン教室『酵母の時間』さんの
アンコールレッスンに参加させていただきました。
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_2343193.jpg





今日の生地はとってもべた付くそうです。
手が普通の温かさの人バージョン↓
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_23462454.jpg

手が温かい人バージョン↓
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_2348452.jpg

仕込み水の分量が変わります。
入れられそうだったら分量のお水を追加していきます。

ピッツァ マルゲリータ
いつものように先生が捏ねて置いてくださった生地で成形していきます。
ピッツァの成形凄かったです。
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_23452438.jpg

このまま行ったらイタリア人のように回せそうです?
今回も好きな形にして良いと言う事で
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_23493422.jpg

ハートにしてみました。

アンティパスト・ミスト(前菜の盛り合わせ)
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_23532154.jpg

皆で作業していきます。

チーズプリン
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_23543980.jpg


ではでは、いただきま~す♪
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_23552994.jpg

カツオのオリーブオイル漬け
オリーブオイルにドボンと漬けました。とっても美味しかったです。

4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_23562271.jpg

ライスサラダ
さっぱりしていてとても美味しい♪
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_2356418.jpg

 たけのことそら豆
オーブンの予熱で出来ちゃう優れもの♪

4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_2357676.jpg

ピッツァ マルゲリータ(先生バージョン)
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_23581282.jpg

ピッツァ マルゲリータ(夏みかんバージョン)
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_23585077.jpg

赤いハートになる予定が・・・チーズが沢山で白いハートに♪
生地が美味しいからシンプルにいただくピッツア♪
はぁ~。幸せね~♪

チーズプリン
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_001596.jpg

美味しい~、美味しすぎます。

今日のワイン
 イタリアワイン
 SOAVE CLASSICO(ソアヴェ・クラシコ)
 ブラッドオレンジジュース
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_06469.jpg

割って1杯、ワインだけで1杯いただきました。
・・・嗜みますものですいません。

今日はお持ち帰りパンがありませんのでラッピングはありません。
アツアツピッツアをモリモリ頂きました。

4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_0162085.jpg

凄いオリーブオイル(100年物の木から取れたとか)
ちょっと味見だけさせていただきました。
とっても美味しいそうです。・・・私はオリーブオイル苦手なので039.gif
------------------------------------------------------------------
ご一緒させていただいたTさんから月餅を頂きました。
この月餅大好きです。とっても美味しいんです。
いつもありがとうございます。
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_014114.jpg


そして・・・始めておやつを持って行って見ました。
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_015894.jpg

左上の道明寺♪
-------------------------------------------------------------------
4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~_e0145644_0194537.jpg

papalenaちゃんの食パン。
なんて綺麗なんでしょう・・・明日の山食awardに出展作品です。
断面とっても楽しみだね♪
--------------------------------------------------------------------
そして・・・今日はもう一つ。
papalenaちゃんに消しゴムはんこを教えてっ言ってもらえたので
ちょっとほりほり。

とっても可愛い消しゴムはんこが出来ました。
・・・写真を撮らせてもらえば良かったなぁ~。
--------------------------------------------------------------------
明日がとっても楽しみだけど
その前に・・・パンを焼いていない私・・・ど、どうする?
by natu-mikan1016 | 2008-04-05 10:16 | 酵母の時間