Memo
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4月のテーマ『イタリアン』/ピッツァ マルゲリータ~アンコールレッスン~
2008年 04月 05日
パン教室『酵母の時間』さんの
アンコールレッスンに参加させていただきました。 今日の生地はとってもべた付くそうです。 手が普通の温かさの人バージョン↓ 手が温かい人バージョン↓ 仕込み水の分量が変わります。 入れられそうだったら分量のお水を追加していきます。 ピッツァ マルゲリータ いつものように先生が捏ねて置いてくださった生地で成形していきます。 ピッツァの成形凄かったです。 このまま行ったらイタリア人のように回せそうです? 今回も好きな形にして良いと言う事で ハートにしてみました。 アンティパスト・ミスト(前菜の盛り合わせ) 皆で作業していきます。 チーズプリン ではでは、いただきま~す♪ カツオのオリーブオイル漬け オリーブオイルにドボンと漬けました。とっても美味しかったです。 ライスサラダ さっぱりしていてとても美味しい♪ たけのことそら豆 オーブンの予熱で出来ちゃう優れもの♪ ピッツァ マルゲリータ(先生バージョン) ピッツァ マルゲリータ(夏みかんバージョン) 赤いハートになる予定が・・・チーズが沢山で白いハートに♪ 生地が美味しいからシンプルにいただくピッツア♪ はぁ~。幸せね~♪ チーズプリン 美味しい~、美味しすぎます。 今日のワイン イタリアワイン SOAVE CLASSICO(ソアヴェ・クラシコ) ブラッドオレンジジュース 割って1杯、ワインだけで1杯いただきました。 ・・・嗜みますものですいません。 今日はお持ち帰りパンがありませんのでラッピングはありません。 アツアツピッツアをモリモリ頂きました。 凄いオリーブオイル(100年物の木から取れたとか) ちょっと味見だけさせていただきました。 とっても美味しいそうです。・・・私はオリーブオイル苦手なので ------------------------------------------------------------------ ご一緒させていただいたTさんから月餅を頂きました。 この月餅大好きです。とっても美味しいんです。 いつもありがとうございます。 そして・・・始めておやつを持って行って見ました。 左上の道明寺♪ ------------------------------------------------------------------- papalenaちゃんの食パン。 なんて綺麗なんでしょう・・・明日の山食awardに出展作品です。 断面とっても楽しみだね♪ -------------------------------------------------------------------- そして・・・今日はもう一つ。 papalenaちゃんに消しゴムはんこを教えてっ言ってもらえたので ちょっとほりほり。 とっても可愛い消しゴムはんこが出来ました。 ・・・写真を撮らせてもらえば良かったなぁ~。 -------------------------------------------------------------------- 明日がとっても楽しみだけど その前に・・・パンを焼いていない私・・・ど、どうする?
by natu-mikan1016
| 2008-04-05 10:16
| 酵母の時間
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