Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
ALMOND FRUIT~ABCのキット~
2008年 05月 01日
ABCクッキングスタジオさんのキットを買いました。
『おうちでレッスンキット』です。 3人分の材料とラッピングとレシピが入っています。 ちょっと高かったんですが3人分ってのがかなり魅力的でして・・・ 写真もとっても可愛いんですよ~。 早速届いたので作ってみました。 水分量とイーストは分量を替えて作りました。 家で食べるから型は使いませんでした。 ・・・このケチが後でね~。 型は家にあったものを使いました。 まったく違うものが焼きあがりました。 軽くきのこ型になったら可愛いなぁ~って思っていたんですが オバケキノコです。 型について痛々しいし・・・ 会社に持って行こうと思ったけどこれはだめね~ でもフワフワで美味しく出来ました。 プレゼントパンを焼くときはキットの型を使おうと思いま~す。 ---------------------------------------------------------- ちょっと時間が空いたのでその隙にレーズン酵母エキスで カンパーニュを2単位捏ねました。 1つは冷蔵庫、1つはそのまま発酵って思っていたんですが 両方冷蔵庫にいきそうな予感です。
by natu-mikan1016
| 2008-05-01 19:06
| └ パン/イースト
|