Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
レーズン酵母~単発レッスン~
2008年 05月 06日
『ちょうど一年前にもレーズン酵母。。。初心にかえってもう一度♪』
ステキなサブタイがついていました。 そう!初心にかえらなくては・・・失敗したばかりですからね 先生が捏ねておいたくださった生地を分割していきます。 ぶくぶくになるまで頑張りましょう。 さてお持ち帰りの生地をこねます! レーズン酵母エキスちゃんの出番です 元気です!物凄く元気です。 ・・・家のレーズン酵母ちゃんは失敗だったのがとってもよく分かりました。 生地を捏ねてから酵母の味見 ん~、美味しい♪ 家の酵母ちゃんはこんなに美味しい酵母じゃなかったなぁ~と更に反省。 お料理をしてぇ~ 一滴とんだトマトソースが!!! 隠れミッキーミラクルぅ~。 ガァーっとして 途中経過はこんな感じ 更に更にガァー 今日の作業は少なかったです♪ ペンネを茹でて クープを入れて オーブンの中の我が子に出会い。 レーズン酵母エキスちゃんを作り 更に秘密の一滴を入れて♪ 頑張ってもらいましょう。 山食awardの一等賞の方に先生からプレゼント贈呈 おめでとうございます。 さてさて出来上がり~♪ 形は見逃してください。 ではでは、細かく レーズン酵母のトマトソース 前回好評の ポークのレーズン酵母煮 またあえてとっても嬉しいよぉ~。 サラダ 本日のワイン ドーナツに引き続き オーガニック赤ワイン カバニス コスティエール ド ニーム 本日のデザート シトラスマリネのシャーベット いよかん酵母の時に教えていただいた シトラスマリネのシャーベットでございます。 本日のラッピング なんて、なんて可愛いのぉ~。 可愛いからもう一枚♪ 今日はご一緒させてもらったtomoeちゃんからお菓子をいただきました。 梅ジャム好きな夏みかんは もったいなくていただいて帰ってきました。 今日もとっても楽しいお教室でした。 ありがとうございます。 -------------------------------------------- さてさて、お持ち帰り生地ですが 急いで家に帰ってすぐ発酵器に入れました。 容器のメモリ900 大きな気泡が上に出ていました・・・ カメラを取りに行っている間にしぼんじゃいました。 お教室はクープだったのですが私はハサミを使いました。 またまた真夜中に焼きあがってしまいました。 た、食べたい
by natu-mikan1016
| 2008-05-06 00:00
| └ 自家製酵母
|