Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
第28回 パン夏期研修(前半)
2008年 07月 05日
夏期研修の前半に参加してきました。
生地は先生が作って置いてくださいます。 1次発酵上がりから作業が始まります。 ミニイギリスパン ガスオーブンって良いなぁ~。 私の成形でもこんなに美味しそうに割れてくれました。 あ!!!渦巻き逆!!間違えてるぅ~。 あんぱん ナッツパン コーンマヨ ブリオッシュ・シュクレ マヨネーズのデモ ピザ 白焼きする時はこんな感じで クロワッサン 夏みかんチームはデニッシュを作りました。 デニッシュはみんなのお昼になりました。 ガルシューク ふたの部分がデニッシュです。 中はきのこのクリームスープでした。 お昼は試食にお蕎麦を出してくださいました。 こんなに豪華なお昼でした。 プラス ガルシュークを2人で1個、頂きました。 午後は ミニプルマン プチライブレッド 甘食 生徒さんが一番最初に「焼いてみました」と言われるのが この甘食なのだそうです。 「パンじゃないんですよ」と先生が笑っていらっしゃいました。 他には ブレッチェン うぐいすロール ウインナーロールを習いました。 (写真撮り忘れました) 今日作ったパンです。 食べてしまったのもありますがお土産はこんな感じです。 洗剤もいただきました。 後半は来週受講予定です。 -------------------------------------------------------- 10時にはじまって終わったのが5時 グッタリです。今日は早く寝よう・・・
by natu-mikan1016
| 2008-07-05 19:48
| HM
|