Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
大地のめぐみ(野菜入り玄米パン) 発芽玄米
2008年 07月 13日
天然酵母の師範科が始まりました♪
1回目は 発芽玄米を使ったパンです。 酵母はお教室の『サンリッチ酵母』 ホシノさんにお願いして開発してもらった酵母。 大地のめぐみ(野菜入り玄米パン) 天然酵母の水無しシリーズです♪ 私、水無しパンシリーズファンなんです。 水の変わりに長いもとにんじんが入ります。 そうそう、発芽玄米もね♪ 私はきな粉を振り掛けないほうが好きかも♪ 美味しかったです。 発芽玄米パン 食パンの配合に発芽玄米が入ったパンだそうです。 好きなクープを入れて♪ こんなに沢山お持ち帰り♪ 師範科は講義があります。 2年越しの疑問・・・解決したかも♡ 後の日程を決めました。 今度の卒業式は平日の午後。 ・・・会社、お休みさせてもらえる日だったら良いなぁ~♪
by natu-mikan1016
| 2008-07-13 00:00
| HM
|