Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
ホワイトエンジェル 甘酒 酒種ブレッド
2008年 10月 05日
師範科3回目
いやぁ~、今日の種も楽しみでした☆ ホワイトエンジェル 酒種を使ったケーキです。 ホワイトチョコの線書きして可愛くしました。 甘酒も習いました。 こちらは写真のピントがあいませんでした。 酒種ブレッド 高さありませんよね。 私・・・この型で酵母のパンを作るといつも失敗すると思っていたんですが これで良かったようです・・・失敗だと思っていたけど 成功だったようです。 確かに味は良かったのよね~。 \(^o^)/ 私の失敗は焼き方でした。ひとつ解決♪ ・・・失敗は失敗なのですが 1歩・・・いや半歩前進・・・かな みんなで好きなクープを入れました。私はこのクープ 酵母の作り方も習いました。 左から1番種から4番種が並んでいます。 ビール酵母に比べたらお手軽ですね~。 でも、前回のビール酵母がまだ元気なので手がだせませんね~(^^ゞ ・・・・でも♪ 1番種を瓶ごと貰ってきました。 1カ月冷蔵庫に放置していて良いんだって☆ 一番長生きさんを貰ってきました。
by natu-mikan1016
| 2008-10-05 00:19
| HM
|