Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
はじめてのにこし/白いプチパン 胡桃パン 玄米酵母作り
2008年 11月 07日
大好きなパン屋さん がパン教室になったので行ってきました♪
酵母の育て方を教えていただいて 自分でコネた生地と酵母の赤ちゃんはお持ち帰り。 白いプチパン 胡桃パン 玄米酵母作り どんどこパンも焼きあがります。 みんなで頑張ってバターを作りました。 クリームチーズにはお庭のハーブを摘んで。 パンプリンも習いました。 た~くさん食べたのに たくさんお土産♪ 作ったバターとハーブチーズもお土産です。 酵母を継ぐときの粉まで付いていました。 あ、そうそう! 大理石の小さなコネ台を みんなでいただいてきました。 お教室で一緒だった生徒さんが駅まで自転車のかごに入れて 運んでくださいました。駅はお家と反対方向だったのにね。 ありがとうございました。 ------------------------------------------ こねてきた生地でパンを焼きました。 手前のヘンテコちゃんは パン屋さんの時に売っていたクリームチーズのパンを思い出しながら作りました。 この子達も美味しいと良いなぁ~。 改めて写真を確認したら・・・全然違うのね~(^^ゞ とっても楽しかったです。また行けたらいいなぁ~♪
by natu-mikan1016
| 2008-11-07 01:15
| パン教室 にこし
|