Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
チビどら 小麦ちゃん大福 ~米粉フェア 和菓子~
2008年 11月 11日
hmさんで開発された「小実(こみ)ちゃん」という米粉の単発です。
チビどら 和三盆糖・苺ミルク 丸く抜くの下手です・・・(>_<) 左が和三盆糖、右が苺ミルク ミルク羊かんがはさんであります。 あんこも2種類作りました。 とってもとっても手が込んでいますね。 ケーキみたいな生地とクリームの入ったあんこ。 クリームどらやきね。きっと好きな人が多いのでしょうね。 美味しかったけど・・・ 私は・・・普通のどら焼きの方が好きです。 はじめての焼印、楽しかったです。 季節の焼印と言うことでススキの焼印です。 和菓子ってこういうところが好き♪ 小実ちゃん大福 自分の大福は自分で包みました・・・ はぁ~、とってもとっても下手だったので粉をふってごまかす(^^ゞ 抹茶のあんこを作って栗を包んであります。 抹茶と栗って合うよね~。美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪
by natu-mikan1016
| 2008-11-11 01:05
| HM
|