Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
11月のテーマ『秋の夜長に。。。』/リュスティック
2008年 11月 22日
やっと連休になりました\(^o^)/
今日はお教室の日☆ 今回はリュスティックです。 先生が用意してくださった生地を 分割します。 お持ち帰り用の生地を捏ねます。 今回の生地・・・ボウルの中で出来上がり☆かんた~ん♪ カットして クープ入れて 出来上がり♪ パテ3は3種類習いました。 ・・・3種類習ったのに写真はこれだけ<(_ _)> 林檎のふわふわメレンゲ焼き カラメル作って林檎のせて 焼いて~ アイス乗せてメレンゲでくるんで焼いて出来上り。 出来上がりました。 リュスティック みんな綺麗に焼けました。 夏みかんのパンは一番後ろです(^^ゞ 2種類の粉で焼いて 色も香りも味も全く違うことにびっくり!! 三種のパテ なす チーズ きのこ みんな美味しいのぉ~。すごいよ先生!! 本日のワイン ホットワイン ひと煮立ちさせて軽くアルコールを飛ばします・・・って 飛ばさないでぇ~ お、美味しい!!アルコール飛ばしちゃったけど(しつこい?) 美味しい!! そして可愛い♪ 本日のデザート 林檎のふわふわメレンゲ焼き 夏みかんはアフロになりました。 中の写真を撮ろうと穴をあけてみたのですが・・・ 食べすぎて空っぽに見えますね。 本日のラッピング 2周年パーティー用に彫った消しゴムはんこを使ってもらえました。 さらに先生お手製『2』のラスク付き☆ 今日も幸せな1日でした。ごちそうさまでした<(_ _)>
by natu-mikan1016
| 2008-11-22 22:04
| 酵母の時間
|