Memo
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パンド・ショコラ ポービリア
2007年 03月 03日
やっと週末も開講になった単発を受けてきました。
『パンド・ショコラ』 チョコレートのシートを作って折りこみます。 シートってカスタードクリームみたいに作るんですね。 バターを折り込むことを考えたらお手軽なパンです。 このパン、煮物のこんにゃくみたいに成形します。 とっても可愛いパンになりました。 『ポービリア』 これも習ってみたかったんです。 キャッサバ澱粉使うんです。 ポンデケージョを作ったときの キャッサバ澱粉まだあるんです。 しかもチーズを使わないので私にはありがいレシピです。 色んな長さで作ってみました。 両方とも、直ぐにでも焼いてみたいのですが… 時間が作れません。
by natu-mikan1016
| 2007-03-03 00:00
| HM
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