Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
伊達巻 大失敗
2006年 12月 30日
今年も伊達巻を焼く季節がやってきました。
いつも使っているフードプロセッサーを出すのが 面倒だったのでコスモで作ってみました。 …やっぱり違うのかなぁ~。 泡立ちが少ない様な気がしました。 しかも、火加減が拙かったらしく 焼きすぎました。 はじめて焼き縮みした伊達巻を見ました。 それでも、巻いて一晩寝かせて切ってみました。 ん~、やっぱりダメ。 お正月そうそう表面ざらざらの伊達巻なんてイヤだぁ~。 今晩、台所が空いたらもう一本作ります。 …これはこれで食べますよ♪ ----------------------------- 2009.03.01 この時は、abcの習った伊達巻をコスモで作っていました。
by natu-mikan1016
| 2006-12-30 00:00
| └ お料理
|