いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
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mea punahele
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アップルブレッド~ヒューマンクッキングスクール~
今日はヒューマンさん初級6回目でした。
『アップルブレッド』でした。
リンゴを煮てフィリングも作ります。
アップルブレッド~ヒューマンクッキングスクール~ _e0145644_1822160.jpg

作り方は見た目どおり、伸ばして巻いて切るでした。
でもね…、ちょっと気になることがありました。
アップルブレッド~ヒューマンクッキングスクール~ _e0145644_1824354.jpg

前回一緒だった方が
アップルブレッドを作っていました。
その時と作り方が違うの。
応用で教えてくれるのならわかるけど…
ちょっとしたことなんですが先生によって違うなんて。
見た目のぜんぜん違ってくるんだけど
お教室としてはどうなんだろう?

前回の先生はリンゴを赤くするために皮を入れて煮ました。
実にも皮を少し残しました。

今日の先生は全部皮をむき赤くしませんでした。
赤くしたい場合は赤ワインで煮てください。
って言っていました。

ま、私的には前回のリンゴの煮方もメモしたので
両方作れるから問題は無いのですけどね…

今日は友達も一緒でした。
彼女は私よりも進んでいて
「メロンパン」と「カレーパン」でした。
アップルブレッド~ヒューマンクッキングスクール~ _e0145644_1825979.jpg

…このカレーパン、揚げる前にフォークで
生地に穴を開けていました。
思いっきり油を吸って私には食べられませんでした。

そう言えば、先生が「油っぽくないカレーパンが好きな方は
そういう油を使ってください」って言っていました。
これは油っぽいですよって事だったのかな…

初級は今日で終わり、中級を更新してきたのですが
カレーパンがある上級には行かなくて良いかも…
by natu-mikan1016 | 2006-12-27 00:00 | 他のパン教室