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アップルブレッド~ヒューマンクッキングスクール~
2006年 12月 27日
今日はヒューマンさん初級6回目でした。
『アップルブレッド』でした。 リンゴを煮てフィリングも作ります。 作り方は見た目どおり、伸ばして巻いて切るでした。 でもね…、ちょっと気になることがありました。 前回一緒だった方が アップルブレッドを作っていました。 その時と作り方が違うの。 応用で教えてくれるのならわかるけど… ちょっとしたことなんですが先生によって違うなんて。 見た目のぜんぜん違ってくるんだけど お教室としてはどうなんだろう? 前回の先生はリンゴを赤くするために皮を入れて煮ました。 実にも皮を少し残しました。 今日の先生は全部皮をむき赤くしませんでした。 赤くしたい場合は赤ワインで煮てください。 って言っていました。 ま、私的には前回のリンゴの煮方もメモしたので 両方作れるから問題は無いのですけどね… 今日は友達も一緒でした。 彼女は私よりも進んでいて 「メロンパン」と「カレーパン」でした。 …このカレーパン、揚げる前にフォークで 生地に穴を開けていました。 思いっきり油を吸って私には食べられませんでした。 そう言えば、先生が「油っぽくないカレーパンが好きな方は そういう油を使ってください」って言っていました。 これは油っぽいですよって事だったのかな… 初級は今日で終わり、中級を更新してきたのですが カレーパンがある上級には行かなくて良いかも…
by natu-mikan1016
| 2006-12-27 00:00
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