Memo
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カレーバンズを焼きました。
2006年 12月 14日
せーの!のパンを焼きました。
『カレーバンズ』 あまり好きではないパンなのでやる気が今ひとつ… せーのが無かったら作らなかったかも知れません。 今回はお塩を一つまみ追加しました。 発酵しているときから嫌~な予感はしていたんです。 二つ折りにしただけのパン…持ち上がらない??? 少し押さえつけて成形したんですが無駄だった様です。 焼いている間ず~っとオーブン覗いていたら ゆっくり、でも皆一斉に持ち上がってきました。 なんだか可愛くて笑ってしまいました。 ま、こうなったらどうすることも出来ないですしね。 新しいオーブンは焼き色がつくみたいです。 設定温度+30度で予熱をして 20度下げて焼いたんですが 30度下げちゃっても良いみたいです。 さて、朝食べてみました。 ん~、カレンツがもっと入っていても良いなぁ~。 (いつもの感想ですね。具が少ない!!) --------------------------------------------- 断面写真を撮り忘れていました。 2日経っていますがこんな感じです。 ちょっとモソモソしてきました。
by natu-mikan1016
| 2006-12-14 00:00
| └ パン/イースト
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