いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
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mea punahele
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元気です(^o^)丿


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カテゴリ: └ パン/酵母( 196 )
リュスティック~いちご酵母~
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by natu-mikan1016 | 2014-03-11 21:56 |  └ パン/酵母
レーズンのベーグル/黒胡麻と向日葵のパン
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by natu-mikan1016 | 2013-05-14 19:13 |  └ パン/酵母
シードルのパン リュスティック コッペパン
やっとパンを焼きました。
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by natu-mikan1016 | 2013-05-10 14:36 |  └ パン/酵母
ブリオッシュ~ホシノ酵母~
出掛ける時間が少し遅くなったので
ホシノを待ってブリオッシュを作りました。
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by natu-mikan1016 | 2013-04-10 08:00 |  └ パン/酵母
レーズン酵母のプチパン
酵母の元気さとは裏腹に
むくむくと育ちパンになりました。
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by natu-mikan1016 | 2012-09-07 23:59 |  └ パン/酵母
黒胡麻と向日葵 と ほうじ茶 ~ホシノ酵母~
黒胡麻と向日葵
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by natu-mikan1016 | 2012-08-22 18:13 |  └ パン/酵母
ホシノ酵母
久しぶりのパンごね。

32℃の台所で手こねは辛いわぁ~。
汗が入らないように
ボクサーのようなフットワーク(イメージね)で生地をこねる。

酵母は『ホシノ』ちゃん。
粉は『香麦』ちゃん。

初めての組み合わせ。

こねれないことは無いけど
ベタベタだなぁ・・・
香麦って吸水率良いんだよね?
計量間違えたのかなぁ~。

このまま進んで大丈夫かしら(^^ゞ

只今クーラーの涼しいお部屋でゆっくり発酵中です。

焼けました。
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by natu-mikan1016 | 2012-08-22 13:13 |  └ パン/酵母
コンデンスミルクのふわふわパン
明日・・・もう、今日だけど。
お友達ちゃんとお勉強会の日。

出来たての元気なホシノさんで
コンデンスミルクのふわふわパンをリベンジ中。
前回は弱っているホシノで作ったから
なんなのぉ~ってパンになりました。

なのですが・・・
只今1:50
発酵十分あがっております。

1時間ぐらい前に冷蔵庫に入れましたが
朝まで大きくならないと良いけど・・・
無理だろうなぁ~。

型に入れてから移動も視野に入れて
今のところはおやすみなさい。
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by natu-mikan1016 | 2012-07-31 01:55 |  └ パン/酵母
全部リュスティック~ライ麦サワー種~
今日はリュスティックとカンパーニュの
生地をこねて出かけました。
生地作りしていた時からやわらかいなぁ~って
思っていたのですが続行。

そして、今日は暑かった・・・

帰って来たらブクブク過発酵。
はぁ~。

全部リュスティックにしました。
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by natu-mikan1016 | 2012-07-24 18:37 |  └ パン/酵母
胡桃とレーズンのカンパーニュ~ライ麦サワー種~
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by natu-mikan1016 | 2012-07-20 22:55 |  └ パン/酵母