いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ:パン教室 にこし( 27 )
スコーン
お教室で捏ねてきた生地を焼きました。
3日目から酸味が出るとは言われていたのですが
時間がとれなくてやっと焼きました。
e0145644_105163.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2013-02-25 01:00 | パン教室 にこし
底冷え月のにこし/スコーン(2種)
今日と明日、学校がお休みなの♪
そして今日はにこしさんの日。

お家を建て替えしてから
私は、はじめてのお教室。
スコーンを習います。
e0145644_23375340.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2013-02-19 10:00 | パン教室 にこし
水浴び月のにこし/角食 山食 とうもろこし食パン
今月のお教室は『食パン』
カナちゃんの食パン大好きです。
角食
e0145644_2155867.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2012-07-13 22:08 | パン教室 にこし
入梅月のにこし/ブリオッシュ 焼きドーナツ
今月のカンパン教室は
ブリオッシュと焼きドーナツ

ブリオッシュ
前にも習ったことあるんですが
大好きなので受講。
e0145644_1647281.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2012-06-13 17:03 | パン教室 にこし
多草月のにこし/パンドカンパーニュ
今月2度目のカンパン教室♪

後半は『石臼全粒粉のパン』
前回より水分が多い一歩進んだクラスです。
e0145644_054471.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2012-05-30 19:30 | パン教室 にこし
新緑うきうき月のにこし/カンパーニュ(全粒粉・ライ麦・チョコ)
今月のお教室は『カンパーニュ』
後半に水分量の多いカンパーニュのお教室もあります。

まずは普通のカンパーニュを習ってきました。

ライ麦のカンパーニュ
小さめに分割した生地で
成形の練習。
e0145644_20484925.jpg

やっぱり、私の成形間違ってた~。

More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2012-05-16 21:33 | パン教室 にこし
お花見月のにこし/菓子パン(メロンパン クリームパン チョコクリームパン あんぱん)
先月はお休み(?)したので
なんだか久しぶりなカナパンのお教室です。

菓子パン
1つの生地で4種類の菓子パンを作ります。

メロンパン
e0145644_20553819.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2012-04-19 21:34 | パン教室 にこし
新しい気分のにこし/チーズパン ワッフル 
今年はじめてのかなちゃんのお教室は
チーズパンとワッフル~♪

ワッフル
e0145644_17473144.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2012-01-18 18:08 | パン教室 にこし
いそが師走のにこし/フルーツパン お豆パン
今月は2種類のお教室がありました。
シュトーレンを教えていただけるクラスと
フルーツパンと豆パンのクラス。

私は去年シュトーレンを習ったので
フルーツパンのクラスへ。

フルーツパン
e0145644_16213236.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2011-12-21 16:39 | パン教室 にこし
霜月のにこし/つぶつぶライ麦パン イチジクとクルミのライ麦パン ベリー
私、「jour de pain」さんのパンの中で
2、3位を争うぐらい大好きだったのが『ベリー』でした。

何か月が前のお教室で「リクエストの多いパンです」って言うお話を聞いたので
私は『ベリー』をリクエストしてみました。
その時は暑い盛りだったので「ライ麦パンだから涼しくなったらね~」って言うお話でした。
そして、今月のメニューに入っていました(^o^)丿

つぶつぶライ麦パン
雑穀はかなちゃん先生ブレンド♪
e0145644_18456100.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2011-11-16 18:17 | パン教室 にこし