いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp
ブログトップ
|
ログイン
mea punahele
by 夏みかん
プロフィールを見る
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Memo
元気です(^o^)丿
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
カテゴリ
日記
└ 学校
酵母の時間
└ 自家製酵母
└ 持ち帰り生地
└ イベント
パン教室 にこし
└ 持ち帰り生地
他のパン教室
abc
└ 持ち帰り生地
└ お教室
HM
和菓子教室いろは
他の和菓子教室
お店パン
└ jour de pain
お店和菓子
林檎の木
└ カナパン定食
└ cafe いろは
└ かんぶつ食堂
tipi COFFEE&SWEETS
心養
習ってみよう!
└ がま口
作ってみよう!
└ パン/イースト
└ 酵母エキス
└ 元種・中種・生種作り
└ パン/酵母
└ お料理
└ お菓子/和菓子
└ ジャム
└ 甘酒
└ 編み物
└ ホームベーカリー
お泊り旅行
└ 日帰り遠足
└ さんぽ と 桜
合羽橋 と ネットショップ
本 と 映画 と DVD
└ Elements
ディズニー
カンパーニュ
└ お教室
└ 持ち帰り酵母と生地
新生活
└ ご飯
∟ 水耕栽培
∟ Apple Watch
r
その他のジャンル
1
英語
2
留学
3
科学
4
メンタル
5
コレクション
6
哲学・思想
7
FX
8
鉄道・飛行機
9
韓国語
10
病気・闘病
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
カテゴリ
: └ お菓子/和菓子( 84 )
小豆粒あんを煮る 1日目
2010年12月04日
いろはさんで習った粒あんを煮ています。
栗のお菓子
2010年10月24日
昨日習ったお菓子を作ってみました。 いやぁ~。 寒いからか? 手際...
栗の渋皮煮 2
2010年10月24日
今シーズン中にもう一回作りたくて 栗を買いに行きました。 和菓子の...
栗の渋皮煮
2010年10月17日
『にこし』さんで習ってきた栗の渋皮煮をリトライしました。 前回も失敗...
わらび餅
2010年07月26日
先日習った『わらび餅』練習しました。
杏餅(求肥)
2010年05月29日
杏餡と求肥の練習をしてみました。
ずんだ餅
2010年05月23日
『和菓子教室 いろは』さんで教えていただいた 桜餅の応用。 ずんだ...
花見だんご
2010年03月29日
習ったばかりの『花見だんご』。 忘れないうちに作ってみました。 頭...
シリアルクッキー
2010年03月24日
おやつ用クッキーを焼きました。 『バター』と『グレープシードオイル』の ...
黒豆大福
2010年03月18日
今日は『黒豆大福』を作りました。 1単位10個出来るのですが お客さん...
梅甘露
2010年02月28日
またまた…また 『梅甘露』でございます。 今回はキムチのお供に 一緒...
梅甘露
2010年02月16日
夕飯を食べてから 『梅甘露』を作りました。
ベーグルのラスク~りんご酵母~
2010年02月09日
ちょっと前に焼いたラスクもupしておきます。 前回、ベーグルのラスク...
シリアル・クッキー
2010年01月23日
朝、ゆっくりしてそろそろパンを こねようかなぁ~って思ったら 可愛いお...
りんごチップ
2008年12月20日
『酵母の時間』さんで習ってきた「りんごチップ」を作りました。 一番難しか...
モッフル
2008年07月12日
今日の千葉は凄い雨と凄い雷でした。 皆さんは大丈夫でしたか? 雷が苦手...
水ようかん
2008年06月18日
夜な夜なデザートを作っている夏みかんです。 今日は水ようかんを作って...
ごまクッキー
2008年06月16日
いよいよお教室で習ったクッキーを焼いてみることにしました。 ・・・久しぶ...
さくら道明寺
2008年04月05日
またまた道明寺を作ってみました。 今回は桜の塩漬けをのせて♪ 家で作っ...
いちご娘
2008年04月01日
この前クオカで道明寺粉を買ってしまいました。 お饅頭を作ったら楽しくて楽...
<<
< 前へ
1
2
3
4
5
次へ >
>>
ファン申請
※ メッセージを入力してください