いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
Memo


元気です(^o^)丿


以前の記事
カテゴリ
人気ジャンル
カテゴリ:カンパーニュ( 5 )
お勉強会。
今日はお勉強会。

トムヤムクン
e0145644_18365327.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2012-08-28 12:00 | カンパーニュ
お勉強会。
今月は2回目のお勉強会。
私は『コンデンスミルクのふわふわパン』
お友達ちゃんは『ホップ種のチョコレートパン』

緑豆チヂミ
e0145644_17234675.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2012-07-31 17:54 | カンパーニュ
お勉強会。
今日はお勉強会。
私は黒米酵母といちじく酵母の
イングリッシュマフィンで参加。

お友達ちゃんはライ麦パン。
正解もゴールも分からず
『次の日もしっとりしているライ麦パン』を目指して
突き進む私達。
・・・でも、私はライ麦パン休憩中(^^ゞ

パンの途中の写真なし(>_<)

グリーンカレーペーストを習いました。
e0145644_17223022.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2012-07-11 17:59 | カンパーニュ
お勉強会
今日はお勉強会。

私はサワー種とライ麦の元種のパンで参加。
お友達ちゃんは
不思議なリュスティックの成形を習ってきて
教えてくれました。
e0145644_17214338.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2012-06-01 20:00 | カンパーニュ
お勉強会 開始
今日はお友達ちゃん達((^^ゞ)と場所を借りて
お勉強会(お楽しみ会?)をしました。

色々考えているより行動してみようと言うことになり
最初の一歩です。

それぞれ生地をこねていき
成型からのスタートです。
お友達ちゃんは
e0145644_17152579.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2012-05-08 17:56 | カンパーニュ