いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
<   2008年 06月 ( 33 )   > この月の画像一覧
1本目、完成♪
お友達に頼まれていたレイ
1本目が完成しました。
e0145644_23301935.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2008-06-30 00:13 | 習ってみよう!
エピ
お教室で捏ねた生地をもっているのに
お買い物に行ったり
足裏マッサージにいってしまいました。

家に帰ると同時に分割開始!!

お教室から駅に向う途中で
何を入れるかの話になりました。

あんこも美味しいかもね~って
フランスあんぱんもあるしね♪

お話は「エピにしないて長いままでも美味しいんかもね~」
だったのですがせっかくなのでエピにしました。

More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2008-06-29 16:31 |  └ 持ち帰り生地
6月のテーマ『麦』/エピ・プロヴァンサル
e0145644_22223469.jpg

6月は麦の季節なので
エピにしてくださったそうです。
みんな少しづつ『麦』が入ります。

More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2008-06-28 22:52 | 酵母の時間
ハニーブレッド ベリーワッフル
久しぶりのabcさんでした。
2レッスン連続です。
疲れそうパンと楽そうな組み合わせにしてみました。

ハニーブレッド
このパンめちゃくちゃ捏ねました。
基本的には捏ねるの好きなんですが
物凄く大変でした・・・
でもぉ~。頑張って捏ねたら
e0145644_1843379.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2008-06-28 00:04 | abc
ホタテ
ホタテを頂きました。
e0145644_23375216.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2008-06-27 09:07 | 日記
ローズ & ローズ
ロールケーキの単発に参加してきました。
昔の単発だったらしくキルシュがたっぷり入ります。
(最近は控えめになっているそうです)

e0145644_21592379.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2008-06-26 12:15 | HM
セミナー7回目(19)
パンクィーナー

仕込水が卵だけで作るブリオッシュです。
ブリオッシュは本来そういうものなのだそうです。
バターもたっぷり入ります。
e0145644_196911.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2008-06-25 01:50 | HM
Beans Nuts と 麦工房
三越さんをぶらぶら。
とっても美味しそうなそら豆さんを発見
Beans Nuts』さん
e0145644_0244350.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2008-06-24 00:10 | 日記
バタール タバチュール ぺイザンヌスープ(カレー風味)
天然酵母PartⅣ-6
partⅣも最後になりました。

今回はとってもとっても苦手なフランスパンです。
フランスパンが「そら豆」形に焼きあがったことがありません。

今日のパンは発酵種を入れます。
e0145644_22432089.jpg

こんな風に常温に置いておいて

More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2008-06-23 00:04 | HM
改札ネコ・・・?
駅の改札にネコがいました。
e0145644_1846530.jpg


More
[PR]
by natu-mikan1016 | 2008-06-22 18:54 | 日記