Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
Roy'S Pikake~ロイズピカケ~
2009年 05月 19日
今月のお教室で
ロイズピカケを習いました。 このレイはどんどん進みました。 レッスン中には出来上がりませんでしたが 完成~♪ 葉っぱとお花と・・・お花越しに見えるHawaiiの真っ青な空。って イメージだったんですが渋いですかね(^^ゞ さくさく進むと楽しいなぁ~。 さてさて、先月のレイがまだ終わってないのね~。 この勢いで作っちゃおうかなぁ~。 --------------------------------- 夏ミカン酵母エキス完成しました。 ちょっと元気がなかったので途中でお砂糖を追加しました。 今日はそこそこ復活。 エキスだけ別のビンに取り またまたお水とお砂糖を入れて2回目を作っております。 なぜか2回目の方が元気な酵母になるんです・・・いつも 捏ねる時間がないのにエキスだけどんどこ出来てきますなぁ~(^^ゞ
by natu-mikan1016
| 2009-05-19 00:08
| 習ってみよう!
|