いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
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mea punahele
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酒粕酵母 と 玄米酒粕酵母
前回作った酒粕酵母
・・・1週間経っても変化なし。
諦めてさようなら。。。
諦めがつくようになりました(^^ゞ

初心に戻りちゃんとビンの煮沸しました。
前回もやったんだけど適当だったので
今度は真剣に・・・グツグツ。

酒粕酵母 と 玄米酒粕酵母_e0145644_23332571.jpg





 8日23:30
玄米酒粕と酒粕です。
お砂糖も入れました。

後はゆっくり待つばかり。
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ゆすらうめの元種は毎日ちょびっとずつ
継いでみることにしました。

今ね、目標のとろろ芋状態なの♪
大切にしなくちゃ。

週末にまた焼けるかなぁ~。楽しみ。
by natu-mikan1016 | 2009-06-08 23:11 |  └ 酵母エキス