Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
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酒粕酵母 と 玄米酒粕酵母
2009年 06月 08日
前回作った酒粕酵母
・・・1週間経っても変化なし。 諦めてさようなら。。。 諦めがつくようになりました(^^ゞ 初心に戻りちゃんとビンの煮沸しました。 前回もやったんだけど適当だったので 今度は真剣に・・・グツグツ。 8日23:30 玄米酒粕と酒粕です。 お砂糖も入れました。 後はゆっくり待つばかり。 ------------------------- ゆすらうめの元種は毎日ちょびっとずつ 継いでみることにしました。 今ね、目標のとろろ芋状態なの♪ 大切にしなくちゃ。 週末にまた焼けるかなぁ~。楽しみ。
by natu-mikan1016
| 2009-06-08 23:11
| └ 酵母エキス
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