Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
ジャムのぱん ゆすらうめのぱん
2009年 06月 14日
昨日の夜中、生地をこねて・・・
朝起きたら発酵が良いかんじに♪ 今年のゆすらうめ酵母絶好調。 安定してきたし、信頼できる酵母になりました。 毎シーズン、続けて作ってきてよかったわぁ~☆ ゆすらうめのぱん 中にはなにも入れず上にゆすらうめのジャムを乗せました。 ・・・ どうなのよぉ~。この子達。 痛いパンになりました。 せっかく良い生地になってくれたのに 私の技術が追い付けません・・・ どうしても欲張って沢山のせちゃうのね~。 やっぱり習った通りに焼けば良かったなぁ・・・ でも、でも、美味しいと思うのだぁ~。 ジャムのぱん 酒粕酵母 前回作ったマーマレード 作りたてはオレンジピールみたいだったのに 冷凍しなかったものがジャムのようにシットリ 漬かってきたのかしら??? と、言うことで 捏ね難い!!水分調節すれば良かった~。 でもどうにか粉を追加することもなくまとまりました。 やっぱり、横に広がったなぁ~。 でもその分ふわふわに焼けたかも・・・♪ 朝ごはんには間に合わなかったけどね。
by natu-mikan1016
| 2009-06-14 11:01
| └ パン/酵母
|