いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
レーズン酵母
お教室でレーズン酵母エキスを貰ってきました。
酵母エキスを起こす時に使ったレーズンも細かくして入っています。

家でビンに移しました。
ほとんど気泡がなかったので少し室温においてみました。
レーズン酵母_e0145644_1818080.jpg






(ビンが凄いことになっていますが振ったからです(^^ゞ)
す、すごーい、元気!!
まるで元種みたい!!
レーズン酵母_e0145644_1822379.jpg

さっそく、粉継ぎ開始です。

でも、一気に増えるのは困るので
「パン教室にこし」さんに習った方法でちょっとずつ継いでいきます。
レーズン酵母_e0145644_18222938.jpg

by natu-mikan1016 | 2009-07-13 00:05 |  └ 元種・中種・生種作り