Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
レーズン酵母
2009年 07月 13日
お教室でレーズン酵母エキスを貰ってきました。
酵母エキスを起こす時に使ったレーズンも細かくして入っています。 家でビンに移しました。 ほとんど気泡がなかったので少し室温においてみました。 (ビンが凄いことになっていますが振ったからです(^^ゞ) す、すごーい、元気!! まるで元種みたい!! さっそく、粉継ぎ開始です。 でも、一気に増えるのは困るので 「パン教室にこし」さんに習った方法でちょっとずつ継いでいきます。
by natu-mikan1016
| 2009-07-13 00:05
| └ 元種・中種・生種作り
|