Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
バケット
2009年 09月 30日
お教室で捏ねてきたパンを焼きました。
・・・アップしたつもりでいました<(_ _)> クープが開いた?(生地が裂けた?)のは 3ヵ所。5本入れて3ヵ所(>_<)でもちょっと確率が増えてきました。 さて、このパンを焼いて天板を買うことにしたんです。 予熱しておいた天板にパンを流しいれる時 またしてもクッキングシートを巻きこみまして 生地が天板の上で上下が逆になりました。 クープを入れた側が真下に・・・ 終わった・・・すべて終わった(T_T)って思ってあきらめて 天板をオーブンから出して 生地を直して焼きました。 クープが開いたのは奇跡です。 オーブンの位置が高い(そのせいにしていますが) ので流しいれることができません。 銅板を使えば、予熱しなくて言いそうなので クッキングシートごと流しいれる作業がなくなります。 何回もやって全滅ですから あきらめて文明の利器に頼ることにしました。 10月2日発送だったかなぁ~。楽しみです。 ---------------------------------------------- ビーカーに入ったプリン屋さん MARLOWEさん 10/1~10/10まで宅配注文すると 手作り焼きプリンもれなく1個プレゼントだそうです。 プレゼントの味は選べないそうです。 明日からだよぉ~。 ふたも一緒に注文しようと思っています。
by natu-mikan1016
| 2009-09-30 08:45
| └ 持ち帰り生地
|