Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
花びら餅
2010年 01月 11日
和菓子の先生が
「白妙さんにも花びら餅あるよ」って教えてくれました。 白妙さんは地元で有名な和菓子屋さんらしいです。 船橋西武さんに入っています。 求肥がキラキラしてるのね~。 みつ豆に入ってい求肥みたいね(^^ゞ あれ? ごぼう2本はいってますが・・・ 味も・・・みつ豆に入っている求肥でした(^^ゞ -------------------------- 今年たくさんの「花びら餅」をいただきました。 味も繊細で可愛いお菓子でした。 正直に言わせてもらえれば 食べ慣れていないということで(?) ・・・いまひとつ「美味しい」のか?良く分かりませんでした。 季節限定で「ありがたい」って気持ちにはなれましたけどね~。 結局一番好きだったのは食べ慣れてるお餅に生地だったし・・・ 餡子はあまりお出汁の香りが強くない白あんが好きだったし・・・ やっぱり柏餅の味噌餡の方が美味しく思えちゃいました。 大丈夫か?私(^^ゞ
by natu-mikan1016
| 2010-01-11 11:16
| お店和菓子
|