Memo
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オートミールとシリアルのパン~生イースト~
2010年 01月 17日
昨日買った「生イースト」で
山食を焼いてみました。 本当は小さく分割するつもりで オートミールとシリアルを入れました。 でもね・・・ 生イーストって凄く元気なんだね~。 ぐんぐん大きくなるので もったいないので山食にしました。 信じられないぐらい具だくさんなので ゴツゴツしてますが大きくなってくれて良かったです。 生イーストの予備発酵をどうなれば良いのか分からず ドライイーストの倍量の生イーストを さらに倍量のぬるま湯で溶いて入れてみました。 ちょっと様子見たけど・・・プクプクしてこないけど 入れちゃいました。良いのかなぁ~? ちゃんと知りたいなぁ~。生イーストちゃんの事(^^) ね。パン友ちゃん。 --------------------------------- 大量にあるオートミールを消化するために クッキーも作りました。 パンを発酵している間に出来ちゃう、お手軽オートミールクッキー♪ 「酵母の時間」さんのレシピです。 (半量シリアルにしました。) 焼きたてをつまんじゃいました。 美味し~い♪ 瓶に入れたらまた可愛いわぁ~♪ パンがちゃんと膨らんでくれると クッキー焼く精神的余裕ができちゃうのね~。 久しぶりの余裕^m^
by natu-mikan1016
| 2010-01-17 17:49
| └ パン/酵母
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